Молитва

Алексей Гусев 5
Сжимает часто жизнь в тисках несчастий,
Спасения в молитве ищем мы
И просим оградить нас от напастей
Разрушить стены вековой тюрьмы.

Но прока нет, не совершится чудо,
Их не штампуют там, на небесах
Холодным подаётся это блюдо,
Поступки наши плачут на весах.

Нет, не просить, а лишь вести беседу
Мы можем со Спасителем своим,
А вскрыв грехи, познаем мы победу,
Когда, поймём, поверим и простим.

Слова звучат в тиши, Душа открыта,
Рождаем Образ в чистоте сердец,
И вот уж скверна той беседой смыта,
Уходит боль с печалью, наконец.

Молитва открывает Храма двери
В нём мы находим мир и благодать,
И только с ней Спаситель нам доверит
Возможность жизнь любить и понимать.