Это внутреннее пространство...

Петр Шмаков
Это внутреннее пространство –
вот где времени постоянство.
Вот где заповедей не слышно
и молчанье пирует пышно.

Там встречаешь кого захочешь.
Там кого только не увидишь.
Одиночество кровью смочишь,
но своей, а сны не обидишь.

Феи там, словно чайки, в небе,
а в пещерах роятся гномы.
Нет забот докучных о хлебе
и холмы почти невесомы.

Горы там, моря и долины,
но царят покоя мгновенья.
Под горой сидят исполины,
нижут дней безвоздушных звенья.

Прошлым будущее чревато,
молодеют старцы на диво.
Размягчилась смерть, словно вата.
Солнца диск усмехнулся льстиво.

Нет суда и нет наказанья.
Только лес и море и ветер.
Ключик-сон, ворот отверзанье.
Спал и умер и не заметил.