Смотрят улицы...

Сергей Есаулов
 Смотрит улица пустыми глазницами.
Заколочены двери крестом.
Позабыты скворечники птицами.
Лишь калитка скрипит о былом.
Были окна, когда - то со шторами
Стекол нет, в них теперь чернота
Были ставни, когда-то с узорами
А теперь что не дом - сирота.

 Дым отечества  видно не сладкий
 Не беду не ищу, не вину
 Деревень у России в достатке.
Стало меньше ещё  на одну.