Пожелания депутатам частушки

Аниса Ганфаритова
Господа аристократы,
Олигархи и бомонд!
Свой народ  вы уважайте,
Мы же люди! Ешкин кот!

Проверяйте рис в «Магнитах» -
Третий сорт для вас не брак:
Ленинградский, Йошкар-олИнский
С червяками, вашу мать!

Вы сварите енту кашу
Сами! Без стесненья!
Да по телелеку покажьте,
Как вы ЭТО съели!

Сроки годности сверяйте -
Не травите бедный люд!
Мы ж  за гадость    деньги платим,
Чтоб кормить свою семью!

Не кладите масло пальмы
Вы во всю продукцию!
На еду вам наплевать
И на «Конституцию!

Дайте нам здорову пищу  -
Не морите свой народ!
На рыбёшку цены снизьте –
Мимо нас она плывёт!

Не бросайте снедь    в  помойку,
Чтобы цены удержать!
Мы,  простые, смотрим зорко:
Не дадим вам сладко жрать!*

Сядьте с нами   на овсянку!
Будьте все здоровеньки!
Утром мчитесь спозаранку
На работу    …   дворником!

жрать!* -со старославянского - жир-ать  - копить жир и прочее (за счёт других).