Морякам..

Петр Алпатьев
Что наша жизнь,без чаек за кормою,
Без пенных гребней,северных штормов,
Всё это было,вроде бы,со мною
А может и вернулось с детских снов.
Там,где восход сливается с закатом,
И леер леденеет под рукой,
Лишь только там, вчерашние ребята
Мужчинами становятся порой.

Широт полярных исходили дали
И в южных выбирали якоря
Где для Страны на картах открывали
И острова и новые моря.
Ты снова будешь на заре разбужен
Где ветер гнёт усталый такелаж,
И ты поймёшь, что здесь кому то нужен
И нужен твой бессменный экипаж.

Где Вы,друзья и где былая юность?!-
Нам не хватает дней уже и сил,
И,может быть, в дали сейчас взгрустнулось,
Тем,кого я вернуться попросил.
Снег белый покрывает наши реи,
А может,это просто седина,
Но наша дружба в сердце не стареет,
С годами,только крепче лишь,она.

А море ждёт всегда и как ни странно.
Оно зовёт вновь испытать Судьбу,
И пусть простят,что ухожу нежданно,
Я задержался здесь на этом берегу.
И ты растаешь навсегда в седом тумане,
Лишь буруны искрятся за кормой,
Я в море-дома, море не обманет,
Оно всегда останется со мной....