Искатели - разведчики Планет

Юрий Кутенин
Искатели....

Искатели....
    Разведчики Планет.
Вам восемь? Иль уже двенадцать?
Залезть Туда, где
                смысла нет.
И думать, как Домой добраться.

Вы чуть похожи на щенков
     или котят или цыпленка.
Но не пускает Судьбы пленка.
Высокий вал. Глубокий ров.

Я вспомнил!!!
           Был и я такой!
Ободранный
           иду Домой!

Занудства не было у Вас.
Занудством полон
            Конь-Пегас.