Чубайс - народ

Чепров Сергей
Цены на электроэнергию в России сейчас примерно в два раза ниже, чем в среднем в мире, возмутился глава «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе Гайдаровского форума. Народ расточителен. Цены надо поднимать.

     МОНОЛОГ  ЧУБАЙСА
Наш бессовестный народ
Расточительно живет:
Греет воду для помывки,
Даже чай горячим пьет.

Он как будто нам назло
Тратит лишние кило (ватты).
Часто смотрит телевизор,
Любит, в доме чтоб тепло…

Жили ж деды налегке,
Грели щи на костерке
Да ходили по светелке
Лишь с лучиною в руке.

Непорядок, вашу мать!
Цены надо поднимать!
Мы ж народу разрешили
Даже хворост собирать!

И с испариной на лбу,
Обронил через губу:
Коли цены не поднимем –
Все мы вылетим в трубу.

     ОТВЕТ  ЧУБАЙСУ
Ах, Анатоль Борисыч, полно те!
Уж  вам ли прибывать в прострации!
Скажите, что еще не помните
Бессовестной приватизации!

Не знаю, что вам причиталось.
По совести б – куток в Бутырке.
Нам, бедолагам же, досталось
Опять от бублика по дырке.

А что народ? Ему ж виднее.
В народе-то и посейчас,
Чем кот паскудней и вреднее,
Так обязательно – Чубайс.