Детство

Надин Черных
Я в детстве валенки училась подшивать,
Хоть это баловство не для девчонки.
Сердился папа и шутила мать,
Дом наполнялся ее смехом звонким.

Роняя слезы на кусочек мела,
Кусая губы, морща грязный нос,
Я стельки вырезала неумело.
День ото дня мой опыт рос.

" Моя помощница, - мне папа говорил,
Продолжит дочка ремесло отца".
И я старалась из последних сил,
И пот стирала рукавом с лица.

Я детство свое часто вспоминаю.
Как жаль, что не вернуть уроков тех.
Но с болью в сердце все равно мечтаю,
Увидеть папины глаза, услышать мамин смех...