Жили - были

Вера Долгова-Першинская
Жили, были,  ели,  пили
Васька  кот, да пес Барбос.
Каждодневные  разборки,
Кто "главнее"? Кот иль пес?

Кот  вещал, я в доме главный,
В кресле у  камина  сплю.
Пульт от  телика под лапой,
Сериалы  все  смотрю.

Ты ж Барбоска  помолчи ка.
Коврик спальный на  полу.
Ты не пес, а пустолайка,
Без конца  рычишь  в  углу.

Раздружились, отвернулись....
Сразу в  доме  тишина...
Нет, не гоже  одному мне.
Спрыгнул Васька, пса обнял.

Снова  мир и  снова  дружба.
Облизал Барбос  Васька.
Этой  малой  сиротинке
Пес  Барбос вместо  отца.

На  спине катает Ваську.
Миски  рядышком  стоят.
Телевизор включит  Васька,
Про  Мухтара  сериал.

Дни  бегут,  бегут недели....
Васька  взрослым  стал  котом,
Март, желается.....чего то,
Посоветуюсь  с  отцом.
     17.03.2019г.