Воскресный блиц 17. 03. 2019 г

Единомышьленники
     Приветствую всех ЕдиноМышьленников! С вами сегодня Агата Бахрушина и очередной Воскресный блиц.

     Думаю, что все помнят смешную детскую загадку: «На балконе ходят?». Ответ: «Нет, на бал кони никогда не ходят!».

     А вот на балконе ходят, если балкон достаточно просторный. Ещё на балконе стоят, сидят, пьют чай, сушат бельё, хранят нужные и ненужные вещи. К началу весны у меня на балконе просто конь не валялся!

    Раньше под балконами рыцари пели серенады прекрасным дамам. Может, и сейчас поют. Думаю, что задание понятно. Пишем стихи на балконную и околобалконную тематику.



Как всегда, поэтические примеры:

Она любила на балконе
Предупреждать зари восход,
Когда на бледном небосклоне
Звезд исчезает хоровод,
И тихо край земли светлеет,
И, вестник утра, ветер веет,
И всходит постепенно день.
Зимой, когда ночная тень
Полмиром доле обладает,
И доле в праздной тишине,
При отуманенной луне,
Восток ленивый почивает,
В привычный час пробуждена
Вставала при свечах она.

Александр Пушкин


На берлинском балконе
Солнце греет ладони,
А усатый и дикий густой виноград –
Мой вишневый сегодняшний сад.
Много ль надо глазам?
Наклоняюсь к гудящим возам,
На мальчишек румяных глазею,
И потом в виноград, как в аллею,
Окунаю глаза.
А вверху – бирюза,
Голубой, удивительный цвет,
Острогранной больницы сухой силуэт,
Облака
И стрижей мимолетно-живая строка...

                Саша Черный


Июньский вечер. На балконе
уснуть, взглянув на небеса.
На бесконечно синем фоне
горит заката полоса.

А там – за этой полосою,
что к полуночи догорит, –
угадываемая мною
музыка некая звучит.

Гляжу туда и понимаю,
в какой надежной пустоте
однажды буду и узнаю:
где проиграл, сфальшивил где.

Борис Рыжий



    Итак, тема блица «Балкон».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших работ до 18 марта понедельника, до 12-00 мск.