Психея

Гиви Чрелашвили
В тот день, когда дышало всё весною,
Я не мечтала даже быть с тобой,
Не представляла, что владеть ты будешь мною,
Ты сам себя тогда сразил своей стрелой.

И каждый раз, ко мне являясь ночью,
Свое лицо ты прятал второпях,
Я не стремилась вовсе зрить его воочью,
Довольно было только чувствовать тебя.

Со мной ты чистым был и настоящим,
Но нам мешать с тобою будут впредь,
Не потому, что я тебя видала спящим,
А потому, что ты не можешь умереть.

И с каждым днем мне кажется сильнее,
Что свет души слабеет от невзгод
И утекает жизнь по каплям, тем больнее
Осознавать, что счастье долго не живет.

Мне снился сон: оскалясь, морды песьи
Клыками драли дерева кору,
Не улетай в свое чужое наднебесье,
Не оставляй меня, иначе я умру.


23 апреля 2009 г.