повод

Володя Жигадло
Эх! Пора регалии
надевать:медали и
синий ромбик со звездой:
о какой я непростой!
Гардероб пора проверить,
галстук новенький примерить,
навести на брюках стрелки
не такой уж повод мелкий
сердце бухает в груди:
ой,что будет впереди!
А красиво на могучей
на груди-то в этот день
две медали скромной кучей
повисели бы. Ремень,
жаль,парадный на осиной
бывшей талии мужской
не сойдется.И седины
намекают на покой.