Размышления о Вечном

Леонид Бобович
Когда уходим в Лету мы,
Бессмертная душа
Сама уходит в «царство тьмы»,
Свершая «антраша»!

Или летит в Эдемский сад,
Где нет ни гроз, ни бурь
И где есть чудный аромат
И вечная лазурь!

Аллегоричны Рай и Ад,
В душе они у нас.
В душах безгрешных райский сад,
Для грешных – мрак весь час!

Итак, в душе иль Рай, иль Ад
И – то не изменить!
И вечен в ней Эдемский сад.
Иль грех, не даст что жить!

Два банка душ создал наш Бог,
Для праведников свой,
Там вечен солнечный порог
И счастлив там любой!

Для грешников – банк вечной тьмы,
Где правит Сатана!
Там все – преступности сыны!
Кто погрешил сполна!

Душевных мук – то чёрный банк.
Тех душ, кто на земле
Шёл в преступлениях ва-банк.
С улыбкой на челе!

И это – банк душевных мук,
Стыда от всех тех дел,
А стыд, как истинный паук.
Плетёт мук беспредел!

Всем, вся хочу я повторить,
Пока не поздно это:
Стремитесь ум и честь хранить
И душу полнить светом!

Уходим мы не в никуда
По разным адресам,
И ждёт нас радость иль беда.
В том всяк виновен сам!

И состояние души
Зависит лишь от нас,
Коль Рая хочешь, не греши,
Чтоб рай иметь в свой час!

И этого не изменить,
Раз так задумал Бог1
Всяк будет сам себя судить
И подводить итог!

Свой суд находится в душе,
Страшнее нет суда.
Душа в ней вечно неглиже,
Не деться никуда!

Не грешите, ребята, не надо!
Будет Рай вам достойной наградой.
Каждый счастья будет кузнец.
Это всё обещал наш Творец!