Пасторальное корридо про мизантропа

Юрий Горский
Лопата. Время и объём.
Копай свой сладкий чернозём.
Кресты. Могилы. Кладбищ рай.
По чину место — выбирай!

Кто не хотел копать могилу —
купил на море, bingo!  — виллу:
живёт себе, не дуя в ус,
что в детстве байский карапуз.

На зависть публике чужой
живёт обиженной ханжой.
Ему не надо строить дом —
бежать от Хана за кордон.

О нём давно забыли все.
Он — точка круга в колесе.
В хоромах хрупких хорошует,
а за стеной волна бушует…

Бокал подымет за тебя,
но выпьет молча за себя.
Его беспечность хороша,
когда не лезет в душу вша,

что теребит могильный грунт,
забыв свой назначенья пункт.
Лопата. Время и объём.
Копай свой сладкий чернозём… 

16-го числа 3-го месяца
Литва. Паланга, 2019