Весна идёт

Алла Мельничук
Такая искренняя пластика
Во всём, что встрепенулось вдруг,
И солнца луч, как будто ластится,
И ветерок – лукавый друг.

И даже лужа, вечно серая,
Прижалась к краю, не вредит,
И я иду, и твёрдо верую,
Что всё прекрасно впереди!

Что тропки сохнут, травы копятся,
А  листья флаги развернут!
И что идут-бегут-торопятся
Хмельные радости минут!

Что лица зимние расправятся,
Плечам поникшим – места нет!
Весна идёт! Весна-красавица,
На самой лучшей из планет!