Перерыв на обед

Марина Юнг
Я пошла на обед, майский полдень дарил тепло.
Наблюдая толпу, удивлялась — как прежде, сильно:
Кто-то вклеил меня в городок из другого фильма,
Ведь каким-то зюд-остом меня сюда занесло...

Пестрый люд наводнил переулочки и кафешки.
Все тут знают с пеленок друг друга и городок.
Наполнял теплый воздух голштинский их говорок,
Краски, смех, суета — все на улочках вперемешку.

Мимо их «Дома прессы», за угол свернув, прошла я.
С чертежом реконструкции лиха пришлось хлебнуть.
Там внутри косо-криво, мороки с ним было — жуть!
Невдомек это местным, а я (вот поди ж ты) знаю!

Тут народ из-за столиков смыло веселой грозой,
Я вернулась в бюро и схватилась опять за мышку,
И в родном Архикаде их следующий домишко
Я чертила полдня, предвкушая свой путь домой...