Распахнуло утро синий небосклон

Игала
Солнце золотом плеснуло вдруг в окно,
Свой привет с лучом прислало мне оно,
Распахнуло утро синий небосклон
И ушёл куда-то сразу крепкий сон.
Утро вешнее играет и поёт,
Птицы все уже отправились в полёт,
Раскраснелась, разрумянилась весна,
Ей теперь, как мне, уж тоже не до сна.