Все писали уже про дождь

Фёдор Синий
Все писали уже про дождь.
И я каплю свою добавляю.
Ты, приятель, опять идёшь.
Я, балбес, опять сочиняю.

Полоскай, родной, от души.
Чтоб поплыли все наши планы.
Как положено, не спеши,
Хорошенько промой все раны.

В нас, по-зимнему ещё злых,
В нас, уставших на грязной Земле,
В нас, потерянных и смешных,
Свежесть, радость и силу влей.

Затопи всю тоску и грязь.
Весне полный бокал налей.
Чтоб махнула она за Нас,
Наконец-то вздохнув полней.

Очищай дороги, дома,
Руки, лица и души людей.
Чтоб балбесы писали тома
В восхищении от дождей...