Мечта и надежда

Галина Шашкина
Когда надежда растворится в темноте,
Рассеется, как призрачность тумана,
Скажу " прощай" единственной мечте
И утоплю ее... на дне стакана...
И даже если, вдруг, она, мечта,
Начнет кричать оттуда: " Помогите!"
Я ей скажу:"Вы уж, мечта, не та!
Вы без надежды не нужны, простите".