Не знаю я краёв таких иных!

Людмила Барламова
Иду домой, и вот, последний склон,
Вдали видны в цветущих вишнях хатки.
На кухне шторки, как на юбке складки,
Иду к тебе, я, детство, на поклон!

Прошу: "Сестра, пришей воротнички!",
Вот мама мне на завтра гладит форму.
А разговор - про трудодни и норму,
"Ты, доченька, не видела очки?"

А утром в доме - гвалт и суета
Особому подчинены закону.
Я очутилась здесь, сбежав по склону,
Жаль, Родина моя, ты уж не та!

На белом свете нет моих родных,
О них я Богу возношу молебны.
Стихи все о тебе мои хвалебны,
Не знаю я краёв таких иных!