Овсанне

Сыня Панчоха
(Посвящение О.Т.)

Давно уже прошли те дни,
Когда с тобой я повстречалась,
Но помню танец кочари,
В котором чуть не облажалась)

Ты сразу бросилась в глаза
Своей улыбкой, простотою,
Той легкостью с которой па
Ты исполняла - я все помню!

“Она танцует краше всех”, -
Я думала, смотря из зала.
И вдруг конфуз, раздался смех -
Одна из девочек упала!

”Пусть кто угодно, но не та”, -
Подумала я, стиснув зубы.
Но ею выдалась она,
Досадно ж как, кусаю губы!

Ведь легок был твой каждый шаг,
Ведь грациозно танцевала,
Улыбка, рук широкий взмах,
Осанка, взгляд - ты все держала!

Но всем на удивление ты
Так прытко, с легкостью поднялась.
И танец этот кочари
Как с новой силой продолжался!

Как будто не было паденья,
Как будто все мне лишь казалось,
И твой поклон по завершенью
Я одарила громким ”браво”!

И знаешь, столько лет прошло,
А я кричу тебе все “браво”!
Ты для меня пример того,
Что не так страшно в жизни падать)

Я все еще твой верный зритель,
Все так же я горда тобой,
Пусть ты на сцене, я чуть ниже,
Но разницы нет никакой.

Сегодня ведь имею право
Тебя я другом величать.
Овсанна, милая Овсанна,
Дай мне еще вот, что сказать:

Ведь не случайно ж, твое имя
Значит “Господу хвала”.
Так слава Богу, что так вышло,
что другом выбрала меня!