шпв 70. На тёмной ноябрьской сцене...

Николай Кудрявцев Стихи
На тёмной ноябрьской сцене
С утра появилась зима.
Не скоро теперь потепленье.
Лишь только в пространстве ума

Летит стрекоза над осокой,
И солнечна рябь на реке.
Там облако в небе высоком.
Таинственный лес вдалеке.

Но есть непростое пространство
Ума, где не будет зимы,
Где можно, идя, не бояться
Морозной седой кутерьмы.

Из книги "Шелест песков времени"