Опоздала...

Владимир Литовченко 3
Опоздала чуть-чуть, но пришла.
Был уверен: куда б ты делась?!
В виноватом молчаньи легла
так несмело,
будто первый раз ты ко мне
на свиданье вот так приходишь.
Ведь в тебе уже, как в себе,
новизны не находишь.
Но ты рядом, и я молчу.
Только руки... Что с ними делать?
Вспомнить я получше хочу
твоё тело.
И к чертям всё: слова и такт.
И наскромничать не успеешь –
зацелую, затискаю так,
что сомлеешь.
Только руки твои холодны...
На груди твоей стынут губы...
Если б знал, что это не ты,
то б решил – не любит.
А так знаю – любишь. Сама
ко мне раньше (!)
всегда прибегала.
Лишь на этот раз почему-то,
Зима,
ты опоздала.
Не ревную – ведь ты пришла.
Был уверен: куда б ты делась?!
И на землю снегом легла
так несмело...