И СНЕГ...

Владимир Литовченко 3
…И снег такими хлопьями, что Боже! –
нелепы и кощунственны слова.
Созвучны лишь молчание и слёзы,
и звёзд далёких добрая молва.
Подставлю руки – целые созвездья
ложатся на ладони серебром.
И вздох о прошлом также неуместен,
как в январе короткий майский гром.
Стою, немея… Сердце отогрелось
от долгих заунывных холодов.
Среди зимы вдруг очень захотелось
к пушистым хлопьям радуги цветов…