Фиалка

Владимир Литовченко 3
Забывая, кто я, где я, где мой дом,
возвращаюсь, не жалея ни о чём.
Так, не шатко и не валко – "не вполне"...
Но вхожу – цветёт фиалка на окне!
Кто, не помню, подарил (аж, той зимой)...
Но, раз двери я открыл – дом этот мой!
Всё сбылось, что та гадалка – по руке:
я – один!... Да вот фиалка на окне...
Так бывает: тени тают на просвет.
Поливаю... Набиваем к цвету цвет.
Не сошлись (уже не жалко)
мы в цене:
у меня ведь лишь фиалка на окне...
Да и дома-т, в общем, нет
и в нём – меня.
На семь бед – один ответ–
и тот фигня.
Ох, судьба моя – русалка на коне...
Всей родни –
одна фиалка на окне.
...На ночь я тебя в тепло – и баю – бай
(за окном белым-бело –
январь не май)…
Ну, даст Бог, без одеялка по весне...
Ты цвети, цвети, фиалка, на окне!