А смерти нет...

Виктор Котегов
А смерти нет. Есть тонкий переход
Из мира Яви в царственность иную.
Где на росу поутру медвяную
Лучом искрящим не падёт восход.

И нет цветов. Не слышно пения птиц.
Всё – тишина и море созерцанья.
Смотреть там есть на что: повсюду зданья
Рвут небеса заостренностью спиц.

И дальний мост, где твой пылится след,
Собой взывая в прежний мир вернуться.
И не находишь силы – обернуться,
Настолько манит этот яркий свет.