Пора мыть окна!

Галина Приемская
Опять дождь, опять хмурое утро...
Над домами завесы воды.
"Дождь мы переживём!
Кто-то скажет
Тебе самый Мудрый!
Всё когда-то кончается!
Заметает Погода следы!"
Небо серое,
Из - за туч
Непроглядное.
Как,кап,кап
За окошком поют!
Где же Солнце
Моё ненаглядное?
Дождик шлёт
Не комфорт, не уют...
В этот день тебя с дому
Не выгонишь!
Самый раз -
В доме окна помыть!
Кто-то Мудрый
Мне скажет:"А неплохо
Сегодня ты выглядишь!
Поспеши всё ж окошко
Поскорее прикрыть!
Похвалу сохрани
На весь день обязательно!
Улыбнись и забудь,
То, что Дождик идёт!
В день дождливый грустить
Нам совсем нежелательно!
Завтра солнечный лучик
Радость дня принесёт!"