Амрита амфитеатра

Михаил Просперо
Амрита амфитеатра
Бал недостижим с балкона
Партер, как роспись по кадрам
По бликам реки - Рубикона

Азартна зрителя зависть
Большая буря в стакане
На древе яблока завязь:
"Оу, Ева! - мы в ресторане!

Давайте же сидр закажем,
Пусть яблочный бес пьянящий
Станет билетом нашим
На поезд из царства спящих!"

Жестоки весенние соки,
Воланда ласкова месть.
Как говорят на Востоке -
По карме и кара, и честь.

...как пахнет серой и камфарой,
Из огненных океанов.
Как странно проснуться в амфоре
У потухших вулканов.

Где горных аулов улей
Как зрители на балконе.
Где тлеют вулкана угли, -
Любовь и в огне не тонет?

Я вижу знак аллегории,
Декор, декупаж Панагии,
Но здесь не урок истории,
Но здесь на псалмы аллергия!

Но здесь повторяют гаммы
Из Гамлета, кадр за кадром
И из оркестровой ямы
Амрита амфитеатра