Ожидание грозы

Марина Юнг
Охватила майская истома
Город-сад, и где-то далеко
Растворилась кромка окоёма,
И неблизкое ворчанье грома
Чуткий слух невольно привлекло.

Вдруг пропали в дымке серо-синей
Ветряки, что выстроились в ряд.
Горизонт лишился четких линий,
Помрачнели краски на картине,
И ворчанье перешло в раскат.

Под свинцовым душным покрывалом
Мир притих… Хмельная благодать
Облаком с черемух облетала,
И деревья в ожиданьи шквала
Замерли в готовности принять

Первых капель сладостную влагу.
Бурю сад приветствовал, как мог,
И, казалось, с ней не будет сладу…
Рыкнул гром еще три раза кряду…
Буркнул тише… тише… и умолк.

Снова птицы начали потеху,
Прочирикав радостный призыв.
И, как позабытая помеха,
Укатилось и исчезло эхо
Этой неудавшейся грозы…