И времени нет

Юрий Ранчугов
Мне больно от мысли, что время – конечно
И скоро все даты пройдут сквозь меня.
И я потеряю свою человечность
Так ничего не поняв до конца.

…А ветер пустыни – всё ближе и ближе
Доносит барханы, стирает следы…
И голоса разума – больше не слышно
Одни, лишь – догадки, всплывают в пыли…

И времени нет – сломались на башне
Часы, отсчитавшие уймы минут
…теперь, здесь всё делят
         на – наше и ваше
И больше, надежду, с надеждой не ждут…

И всё, что нас грело, дарило, любило
Останется в прошлом, за цифрами лет
…мне выпало счастье – мечтать о России, -
Стране, для которой, меня больше нет…