Я горечь наших встреч спешу запить...

Дмитрий Колюжнов
Я горечь наших встреч
Спешу запить,
И мысли все пресечь,
Тебя забыть.

Ведь другом я врага
Себе считал,
Стихи врагу слагал,
Ночей не спал.

Мне в душу дьявол влез,
Всю жизнь сломал,
Не Бог, а хитрый бес
Тебя послал.

Мне жизнь дает урок,
Который раз,
Что это бес, не Бог,
Так сводит нас.

Мне душу изломал
Давно тот бес,
Лет двадцать выжидал
И снова влез!

Сквозь годы нес я боль,
Но бес не спал,
Он душу мою, что ль,
В аду все ждал?

И улучив момент
Душевных мук,
Тебя мне как презент
Шлет дьявол вдруг!

Наживкою своей
Тебя послал,
На верности моей
Души сыграл!

Но, черти, я не прост,
Не лыком шит!
Души моей вопрос
Пока открыт!