Великая страна, которой больше нет

Счастье Светлана
Листаю календарь - пустеющие блистеры
от редкостных лекарств, которых не купить
в одной большой стране, где невдомек министрам,
что росчерком пера дают кому-то жить.

Всё чаще сборы средств больным, на операции
волнуют только СМИ, тревожат Интернет.
В казне одной большой, авторитетной нации
на всех, кто слёзы льёт, пока что денег нет.

С протянутой рукой у входа в супермаркет
на паперти стоит не одинокий дед,
а бывший наш Союз, который стёрли с карты,
великая страна, которой больше нет.