Лучше жить

Элдар Гадиров
Расступились больничные стены,
Благосклонно позволив пожить.
Вздохнули проколото вены,
Да что прошлое ворошить?

Неуверенный шаг, сил не чуя,
На пожизненно тащит клеймо.
В дом родной, наконец-то, кочуя,
Опоясан надежды ярмом.

Как-то дальше... неведомо, право,
Только старого больше нет,
Новых знаний "святая отрава",
Застилает собой белый свет.

С оборотной страницы воскресший,
В эти строки пытаюсь вложить.
Смысл простой и, возможно, безгрешный,
Лучше жить как-нибудь, чем не жить.

17.03.2019.