Новая весна

Луна Водяная
Благословенная пора
пришла. Не холодно, не жарко.
Зиме – ни пуха, ни пера!
Она всех – к черту и мешалкой
взболтала время, чтоб весна
распределила дни и ночи,
чтоб свет не таял допоздна,
а тьме – минуты  покороче.

Вдыхаю ласковый рассвет.
На подоконнике встречает
его домашний первоцвет
и зонтик листьев молочая.

***
фото автора