И чувства в мозгах взрывают всю суть

Роза Хастян
...И ЧУВСТВА В МОЗГАХ ВЗРЫВАЮТ ВСЮ СУТЬ...


Чувства в мозгах!
И взрывают суть!

Наряды словес лживостью своей нарушают сон,
Дымятся грёзы,
Бунтует покой,
И поводыря тащит за собой
Глупый незрячий  не куда-нибудь,
А от эпохи одной до эпохи другой.


Если бы все  истину КАК ЕСТЬ принять бы смогли!
И смогли бы… враз
От бурьяна слов - отделить цветы!


Но лжи камыши буйно зацвели,
Да так зацвели,
Что в камни собрались пылинки Земли,
И светилами стали фонари,
Грошовый пятак за злато сошёл,
И за материк  выстрадал остров…
Ах, «переварить" это непросто…


Бьёт по мозгам,
До боли в ноздрях бьёт по мозгам
Нечто похожее на горячий лёд,
И оскомина от лживости слов
Пляшет по зубам от этого века,
Что делать поэту...?
Дождь  не слеза покаяния -
Не нужен когда, тогда и польёт!


А кто-то  сейчас поёт дифирамбы себе,
Вот так вот, смотрите: де,  вот он каков!...


Поёт пусть, пятаки  и медали  пусть льёт и куёт,
Дивиденды зерна от плевела ждёт...
А дальше? Дальше-то что…?
День  века дольше? Но….ой ли…?


...А ты…ощути тремор дней,
На коже своей ощути,
И жди, когда миг станет  эпохой,
Перевернувшей весь М И Р...


Для воздействия на действия Солнца,
Где расширяется "эго" в длину или вширь,
Не считаясь ни с чем,-
Нужны смельчаки!


...И эхо трусливого вздоха эпохи
Колышет уши страхом оглушенных дней...


Нет, не дано в эпохе, поэт,
Написать тебе
Ни единой - одной
По настоящему искренней строчки!


Не ори, поэт! Помолчи! (А лучше - заткнись!)
Время такое:
Добродетель с грехом вусмерть слились…


Р.Хастян