день шофера

Владимир Лисунов
В выходной день"день шофера"вся страна отмечает,
о профессии нашей больше века мир знает!
Галифе,шлем и краги,длинный шарф развивался,
посолидней пилота наш собрат одевался.

"ДАЙМЛЕР-БЕНЦЫ" и "РЕНО","РУССО-БАЛТЫ" и "ПЕЖО"
наводнили все вокруг, стал шофер героем вдруг!
Масло-воду наливал и движок кривым вращал,
бак бензином наполнял и клаксоном кур пугал!

Мало что изменилось за сто лет у водилы,
лишь очки, шлем и краги на"тахограф" сменили!
Город пробками душит, и СО на пределе,
шофера-пионеры не такого хотели!

Всем водилам России-ни гвоздя и ни жезла!
Только ровной дороги, в пробке нервов железных.
Чтоб родные дождались сына, мужа из рейса,
не стреляли колеса, пел мотор ровно песню!

Чтоб не врал навигатор, добрым был ДПСник,
со свечей и катушек не слетал наконечник,
чтоб не  спал регистратор, дал работу диспетчер,
полицейский лежачий не поднялся при встрече!

Чтоб улыбки шоферу авто-леди дарили,
чтобы по тротуарам пешеходы ходили,
седины чтоб в прическе больше не прибывало,
от блондинок, которым три ряда-это мало!

Мы ГАИшнику скажем-"Пьяных нас не дождешься!"
Будем пить только дома-за рулем обольешься!
Праздник наш ежегодный в календарь лег навечно,
с чем коллег по "баранке" поздравляем конечно!

Всем здоровья желаем, всем любви в изобилии,
чтобы врач в понедельник не нашел в вас "промилле"!
Пусть ГАИшник сегодня честь отдаст вам при встречи,
а родные накроют стол роскошный под вечер!
            2017г