Теперь и весна заблудилась!

Людмила Калачева
Я как-то писала, что «зима заблудилась»,
Похоже, что ТО ЖЕ и с весною случилось.
Каждый день льют дожди, холодно – тоже,
Весна больше сегодня на осень  похожа.

Едва лишь зелёные листья пробились,
Тут же морозы ночные случились.
Зелень «скукожилась», цветочки поникли,
Которыми  кроны деревьев  покрылись.

Что происходит с нашей погодой?
Что же случилось с нашей природой?
Где яркое солнышко ранней весны?
Где поляны цветов,что уже быть должны?

Когда же весна, наконец,к нам придёт?
Когда разных птиц хор уже  запоёт?
Когда улыбнётся, наконец, нам природа?
Когда мы дождёмся весенней погоды?

Нам, ЮЖАНАМ, непривычна такая весна,
Ведь весна должна быть «весна-КРАСНА»,
А тут  –  хмурое небо,  чёрные тучи,
Причём, с каждым днём все круче и круче.

О, Боги! О, небо!  Сжальтесь над нами,
Поколдуйте над нашими южными небесами,
Разгоните там тучки, плакать им запретите,
Такую вот просьбу от нас ВЫ примите!