***

Игорь Коврижин
Весна, эмоции, капели…
Но не растает желтый снег,
в умах, где есть всему пределы,
где жалок каждый человек.

Весна сняла шарфы и шубы,
с курящих будни, горожан,
но заливают водкой трубы,
как будто выполняют план.

Весна романсами мяучит,
любовью веет там и тут,
но где сердца? Собачьи кучи!
Такой вот игранный абсурд.

Весна устало зеленела,
журчали грязные ручьи.
В порядок мы приводим тело,
забыв о красоте души.