Картина неизвестного автора

Лариса Янковская
Скрыта загадка в этом творение,
Шутка такая? Воображенье?
Может быть, бедствий предощущенье,
В этой картине страх и смятенье.
Может писал он и волновался,
А убедился, что ошибался.
Может быть чуял автор  тревогу,
Каялся, может быть, господу Богу?