Твой дом запорошен...

Ольга Грубская
Твой дом запорошен,
Метель за окошком мела...
В озябших ладошках —
Остатки былого тепла.

Скрипит, кривобокий,
Глазницами окон — на Юг.
В тоске одинокой,
Изведавший горечь разлук.

Под ветхою крышей,
На зимних застывший ветрах,
Душою поникшей
Весне наступившей не рад...

Стареет до срока,
Лишь памятью тёплой согрет.
В груди  что-то ёкнет,
В размытости стёкол
рассвет —

Счастливою вестью:
В просвете дверном — человек.
Лишь Богу известно,
Как прожит без четверти век...