Сомнения на краю

Булычева Елена -2
Один весь мир к твоим ногам
положит безвозмездно.
Другой потребует ключи
от сердца навсегда.
А ты, в боязни прогадать,
заглядываешь в бездну -
упасть, взлететь и на краю
застрянешь на года.
Что проще - выбор невелик -
влюблённый иль любимый.
С кем будет лучше -не узнать,
пока не сделан шаг.
Сомненья держат за крыло
надёжно и незримо.
И распадается на боль
несмелая душа...