Вечный вопрос

Сухили Мцадсце
Сознаешься    или   сокроешь
Разрушил   или   создал
Яд   льёшь   или  успокоишь
Успел   или   опоздал

Прополз   или   устремлялся
Коптил    или   ярко   горел
Распутствовал   или   влюблялся
Сам   мёрз,   но   кого-то   согрел
Восстановил    или  рушил

Коверкал  невинные   души
Раздал   всё   или    отнял
Грустил , но   и   веселился
Выкладывал   или   собрал
Покинул   или   возвратился

Жалел    или   покарал
Лукавил,    когда   ответил
Солгал   или   правду   сказал
Чернил    всё   или   был   светил
Простил   или   наказал.