Морские волны

Борис Долгий 2
МОРСКИЕ ВОЛНЫ

О, волны моря неспокойные, шальные!
Порой безумием волнуете меня:
При ураганах корабли стальные,
Как щепки гнутся, вас кляня.

То рябью море покрываете прекрасно,
То взбудоражено несётесь к берегам,
Снести утёс пытаетесь напрасно,
Лишь рассыпаясь в брызги там.

О скалы острые, что подо мной у моря,
Из века в век вы разбивались, как хрусталь,
Но в брызгах ваших я не видел горя, –
Их волны уносили вдаль.

И снова вы рождаетесь всё в том же блеске,
Как некий феникс, возрождённый на волне…
Как я завидую, что в вечном плеске
Бессмертие дано не мне.

----------------------------