Мечтаю, взлетаю, витаю

Нина Васильченко Полякова
Мечтаю, взлетаю, витаю
В заоблачных далях, в мечтах.
Я звездное небо читаю
 В веселых зеленых глазах.

Земля далека и туманна
В прозрачной вуали зари.
Спираль горизонта желанна –
За нею иные миры…

Вдыхаю, вздыхаю и таю…
Мы, за руки взявшись с тобой
Над школой, над домом летаем,
Ведомые Чьей-то рукой…

Мой мальчик. Моя половина
Летит в облаках без меня,
Оставив мне дочку и сына,
Чтоб не умереть без огня…