Он с ней дружил

Юлия Шамлова
Он с ней дружил, она им любовалась.
Он был пострижен, как бильярдный шар.

Растительность росла
И оказалось,
Что он кудряв и страстен,
Как цыган.

Он к ней ходил два года с бородою.
Два года он смеялся из усов.
Ходил такой зимою и весною,
Обрушивался лешим из кустов.

Потом пришёл побрит до основанья.
От этого в сто раз помолодев.
Шептал мужские снова указанья,
В процессе ею  страстно овладев.

Потом ушёл. Оставив в ней осадок:
Казалось ей, что изменила вдруг.
Тот новый, что побрит до основанья - любовник был,
А бородатый - друг.