Убежденность

Иоанн Владимирович Рехтин
И раз за разом убеждаю я себя,
И раз за разом измениться не желаю,
Я убеждаюсь: эта жизнь не навсегда,
И остаюсь таким, и так же всё мечтаю.

Пройдут, я верю, сумасшествия года,
И люди к звёздам вновь потянутся и к раю,
Устав, поймут, как сладка тишина,
Найдут идею и сплотятся дружно в стаю.

Я верю, сквозь заботы и века,
Сквозь шум машин, удары барабанов,
Поднимут к солнцу радостно глаза
И будут пить из родников, а не из кранов.

И голос чистый будут жаждать без вранья,
И танцы снова чувством заиграют,
Им будет мягкой не перина, а скамья,
И будет время посмотреть, как свечи тают.

И раз за разом убеждаю я себя,
Когда без толка камушек пинаю,
Мы что-то позабыли, уходя
От наших предков, только что - не знаю.