Жадность

Владимир Литовченко 3
Жадность – это не порок,
 а большое свинство.
Хвост, копыта, пятачок –
 полное скотинство.
Брюхом только и живёт:
 что не дай – до дна ест.
Жадность жиром заплывёт –
 вот тебе и Зависть…
Зависть тоже не порок –
 тоже тварь-то божья.
Но уже кровь – кипяток,
 а слюна бульдожья…
А застрянет в горле кость –
 чего нет, но хочется –
то обратно лезет Злость –
 дуется, топорщится…
Злость – серьёзная беда,
 страшная утроба.
В злой утробе завсегда
 вызревает Злоба.
Вот она порок и есть!
 Путь её извилист.
Но коль в вас смогла залезть –
изнутри вас выест…
А потом пожрёт окрест
всё в своей всеядности.
…Лучше раньше ставить крест,
начиная с Жадности...