Выходной

Александр Коваленко 5
Без будильника упрямо,
если это выходной,
просыпаюсь и в пижаме:
«Поиграет кто со мной?»

Спят устало папа, мама
и сестрёнка тоже спит.
В телевизоре реклама,
всё что хочешь, мне вручит.

Не идти сегодня в садик,
я свободна целый день,
умываюсь и  халатик,
надевать с утра не лень.

Хитро сделанный конструктор,
не поддался монтажу,
и бабуля не инструктор,
лучше деда разбужу.

Поиграем в угадайку
и конструктор соберём.
Во дворе детишек стайка,
к ним играть идём вдвоём!

                март 2019 года.

фото - из интернета.