Март

Ольга Малькова 54
Опять зима... Как бы внезапно.
А впрочем, что я? Это март.
Снежок прикрыл всю грязь так знатно.
А значит он не виноват,
Что солнце снова скрылось в тучах
И хоровод сомнений мучит,
Нарушив утренний мой сон.
Стучится голой веткой клён.
Ликует только птичий сброд:
"Весна идёт, весна идёт..."
Смотрю в окно и усмехаюсь.
Уж я то точно фокус знаю:
В Сибирь весна на самом деле
Придет не в марте, а в апреле.