Середина марта, сыпет снежная пороша...

Анатолий Артюшкин
Середина марта, сыпет снежная пороша,
Все дороги засыпает, мысли о хорошем,
И от нас весну желанную отодвигает,
А ведь автор в честь её таких стихов слагает.

Ведь весна таких надежд в нас, людях. разжигает,
На обильный урожай повсюду, полагаю,
По весне чувство любви в народе расцветает,
Размножаться птицы с юга, знаем, прилетают.


Многие птицы летят клином, как, например, журавли и гуси.